* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 15 min
* Temps de cuisson : 30 min
* Calories : Elevé
* Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
* 350 g de pâte brisée
* 30 g de farine pour le plan de travail
* 20 g de beurre pour le moule
* 150 g de poitrine fumée
* 50 g de gruyère râpé
* 3 œufs
* 20 cl de crème fraîche
* sel, poivre, noix de muscade râpée.
Etapes de préparation
1. Coupez la poitrine fumée en petits lardons. Mettez-les dans une casserole, recouvrez d'eau froide et faites bouillir ; dès l'ébullition, rafraîchissez et égouttez.
2. Préchauffez le four th.
3. (180 °C).
4. Beurrez les moules à tarte individuels Saupoudrez le plan de travail de farine, étalez la pâte au rouleau, garnissez-en les moules.
5. Cassez les œufs dans un saladier, délayez-les avec la crème fraîche, assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade râpée.
6. Disposez sur les fonds de tarte les lardons, saupoudrez-les du fromage râpé et recouvrez avec le mélange œufs/crème. Mettez à cuire au four 30 min environ. Servez chaud.