* Type de plat : Plat principal
* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Abordable
* Temps de préparation : 15 min
* Temps de cuisson : 1 h
* Calories : Faible
* Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
* 1 poulet d'1,3 kg, en 8 morceaux
* 1 cuil. à soupe de curry
* 1 cuil. à café de basilic séché
* 12 feuilles de basilic frais
* 2 gousses d'ail
* 20 petits oignons grelots
* 3 yaourts nature
* 200 g de riz basmati
* 50 g de beurre
* sel.
Etapes de préparation
1. Pelez les petits oignons. Faites dorer les 8 morceaux de poulet avec 30 g de beurre dans une cocotte, puis retirez-les.
2. Faites revenir doucement à la place les petits oignons et l'ail haché, puis le curry et le basilic sec. Laissez cuire doucement 2 min.
3. Remettez le poulet dans la cocotte, ajoutez les yaourts et 10 cl d'eau. Salez légèrement, couvrez et laissez mijoter 45 min.
4. Faites cuire le riz 15 min dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-le, incorporez-lui 20 g de beurre. Servez le poulet parsemé avec les feuilles de basilic dans la cocotte, avec le riz en garniture.