* Type de plat : Dessert
* Note de la recette : 5
* Difficulté : Moyen
* Coût de la recette : Abordable
* Temps de préparation : 25 min
* Temps de cuisson : 1 min
* Calories : Très élevé
* Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
* 12 crêpes au Grand Marnier
* 50 g de chocolat noir
* 20 cl de crème fleurette
* 2 petits suisses
* 30 g de sucre glace
* 50 g de sucre en poudre
* 1 pincée de cannelle en poudre
* 2 oranges
* 250 g de coulis de fruits rouges (frais ou surgelé).
Etapes de préparation
1. A l'aide d'un économe, prélevez dans les oranges des lanières d'écorce pour réaliser les liens des aumônières. Puis ébouillantez-les pendant une minute pour les assouplir et égouttez-les.
2. Pelez les oranges à vif, prélevez les quartiers sans leur peau et taillez-les en petits dés, puis mettez-les dans une passoire. Taillez le chocolat en copeaux à l'aide d'une râpe.
3. Mettez les petits suisses dans une terrine; ajoutez-leur la cannelle, les copeaux de chocolat, les dés d'oranges et le sucre en poudre, puis mélangez soigneusement.
4. Montez la crème fleurette en chantilly et incorporez-la délicatement à la préparation précédente.
5. Posez les crêpes à plat, garnissez-les avec la préparation, puis relevez les bords pour former les aumônières. Liez-les avec les lanières d'orange.
6. Posez trois aumônières par assiette, entourez-les d'un cordon de coulis de fruits rouges. Saupoudrez légèrement de sucre glace et servez.