* Type de plat : Dessert
* Note de la recette : 4
* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 10 min
* Temps de cuisson : 10 min
* Calories : Moyen
* Pays : Antilles
Ingrédients pour 4 personnes
* 2 ananas Victoria
* 30 g de beurre doux
* 2 grosses pincées de gingembre en poudre Alter Eco
* 1 petit verre de rhum (5 cl)
* 1 c. à s. de jus de citron
* 4 c. à s. de sucre roux en poudre Alter Eco
* 6 boules de glace à la vanille
Etapes de préparation
1. Préparez l’ananas
2. Avec un gros couteau (scie de préférence), coupez les ananas en rondelles d’environ 1,5 cm d’épaisseur avec l’écorce. Puis éliminez l’écorce autour de chaque rondelle et, avec un petit emporte-pièce, évidez le coeur filandreux et dur. Vous obtenez
3. ainsi des tranches rondes et creuses au centre.Sortez la glace vanille du congélateur.