* Type de plat : Dessert
* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 10 min
* Temps de cuisson : 10 min
* Calories : Très élevé
* Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
* 150 g de pépites de chocolat
* 2 cuil. à soupe de cacao amer
* 80 g de noisettes décortiquées
* 1 œuf
* 100 g de farine
* 105 g de beurre ramolli + 25 g
* 75 g de sucre roux
* 1/2 cuil. à café de levure chimique
* 1/2 cuil. à café de vanille en poudre
* 1 pincée de sel.
Etapes de préparation
1. Travaillez le beurre avec le sucre roux au batteur électrique. Incorporez l'œuf entier, puis la farine, le sel, la vanille, la levure, le cacao, les noisettes concassées, et enfin les pépites de chocolat.
2. En vous servant de deux cuillères, couchez cette pâte en petits tas séparés sur deux plaques beurrées. Aplatissez-les légèrement.
3. Faites cuire les cookies 10 à 12 min dans le four préchauffé th.
4. /7 (190 °C). Servez-les à peine tièdes ou froids, en accompagnement d'une glace ou d'une salade de fruits