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 Gigot à la Bordelaise

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meumeu

meumeu


Messages : 104
Date d'inscription : 20/09/2009
Age : 38

Gigot à la Bordelaise Empty
MessageSujet: Gigot à la Bordelaise   Gigot à la Bordelaise Icon_minitimeMer 10 Mar - 12:38

* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Assez cher
* Temps de préparation : 20 min
* Temps de cuisson : 50 min
* Calories : Moyen
* Pays : France

Ingrédients pour 4 personnes

* 1 gigot d'agneau d'1,5 kg environ
* 3 gousses d'ail
* 1 boite 4/4 de cèpes au naturel
* 3 échalotes
* 1 cuil. à soupe de persil plat ciselé
* 1 feuille de laurier
* 60 g de beurre
* 2 cuil. à soupe d'huile
* 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
* sel, poivre du moulin

Etapes de préparation

1. Préchauffez le four thermostat 8 (240°C).
2. Pelez les gousses d'ail, coupez-les en en trois ou quatre et piquez le gigot de ces éclats.
3. Posez la viande dans un plat, salez, poivrez et badigeonnez-la avec 40 g de beurre, glissez au four et laissez cuire 40 min en l'arrosant de temps en temps.
4. min avant la fin de la cuisson, ajoutez au fond de cuisson 1 dl d'eau et le vinaigre de vin.
5. Pelez et émincez les échalotes. Égouttez les cèpes et taillez-les en morceaux réguliers.
6. Faites chauffer une poêle avec l'huile et le restant de beurre. Ajoutez-y les cèpes, salez, poivrez et laissez cuire 5 min. Puis incorporez les échalotes ciselées, la feuille de laurier. Continuez la cuisson à feu doux 10 min.
7. Quand le gigot est cuit enveloppez-le dans une feuille de papier d'aluminium et laissez-le reposer 15 min.
8. Faites bouillir et légèrement réduire le jus de cuisson, puis dégraissez-le.Présentez le gigot sur plat, entouré des cèpes sautés parsemés de persil ciselé.
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