Gâteau à la fleur d'oranger très moelleux et très parfumé, c'est un dessert typique de la région d'Aigues Mortes en petite Camargue.
Préparation :10 minutes
Cuisson :35 minutes
Difficulté :Très facile
Coût :Bon marché
INGREDIENTS
Pour 8 personne(s)
250g farine
200g sucre en poudre
3 oeufs
25 cl de creme fraiche
4 cuilleres à soupe de fleur d'oranger
1 sachet de levure chimique
50g de beurre + 4 cuillère à soupe de sucre
PREPARATION
1 : Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la crème fraîche, la fleur d'oranger et la levure. Mélanger le tout.
2 : Mettre au four à 180 degré pendant 30 minutes. Faire fondre le beurre avec le sucre.
3 : Sortir le gateau du four et étaler la préparation. Remettre le gâteau au four pendant 5 minutes.
CONSEILS
Prendre un moule à manquer carré 22x22 pour une jolie présentation.
A déguster avec un cidre.
Ce gâteau peu se déguster encore tiéde.