* Difficulté : Moyen
* Coût de la recette : Abordable
* Temps de préparation : 10 min
* Temps de cuisson : 20 min
* Calories : Moyen
* Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
* 4 darnes de cabillaud
* 2 cuil. à soupe de fumet de poisson déshydraté
* 3 jaunes d'œufs
* 4 gousses d'ail
* 20 cl d'huile d'olive
* 1 sachet de croûtons
* sel, poivre.
Etapes de préparation
1. Délayez le fumet déshydraté dans 50 cl d'eau. Faites-y pocher 7 min à frémissements les darnes de cabillaud.
2. Entre-temps, pelez puis pressez les gousses d'ail dans une terrine. Mélangez-les avec un jaune d'œuf. Versez l'huile en filet en montant la sauce comme pour une mayonnaise. Salez, poivrez. Mettez de côté la moitié de cet aïoli, incorporez les 2 jaunes d'œufs dans l'autre moitié.
3. Égouttez le poisson. Faites bouillir le fumet 10 min pour qu'il réduise. Versez-le bouillant dans l'aïoli aux œufs en fouettant. Nappez le cabillaud de sauce, servez les croûtons et l'aïoli réservé à part.