la pause des dingos
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 Beignets de sardines

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meumeu

meumeu


Messages : 104
Date d'inscription : 20/09/2009
Age : 38

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MessageSujet: Beignets de sardines   Beignets de sardines Icon_minitimeJeu 1 Avr - 18:37

* Difficulté : Moyen
* Coût de la recette : Abordable
* Temps de préparation : 10 min
* Temps de cuisson : 10 min
* Calories : Elevé
* Pays : France

Ingrédients pour 4 personnes

* 1,2 kg de sardines moyennes
* 100 g de farine tamisée
* 1 gros œuf
* 3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
* 1 bain de friture
* fleur de sel de Guérande ou gros sel.

Etapes de préparation

1. Videz les sardines. Enlevez les têtes, rincez-les, épongez-les. Ouvrez-les en deux sans détacher les filets, éliminez l'arête centrale, refermez-les.
2. Mélangez au fouet l'œuf entier avec la farine et l'huile dans une terrine. Délayez la pâte avec 10 cl d'eau glacée.
3. Trempez les sardines une par une dans cette pâte. Faites-les frire 3 à 4 min en trois fois dans le bain de friture à 190 °C. Égouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. Parsemez de fleur de sel ou de gros sel de mer.
4. Dégustez ces beignets de sardines bien chauds, garnis de quartiers de citron et de courgettes grillées (surgelées).
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Beignets de sardines
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