la pause des dingos
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

la pause des dingos

Découvrez la communauté la pause des dingos
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Blanquette de morue à l'ail confit

Aller en bas 
AuteurMessage
meumeu

meumeu


Messages : 104
Date d'inscription : 20/09/2009
Age : 38

Blanquette de morue à l'ail confit Empty
MessageSujet: Blanquette de morue à l'ail confit   Blanquette de morue à l'ail confit Icon_minitimeMer 14 Avr - 17:03

* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Abordable
* Temps de préparation : 20 min
* Temps de cuisson : 40 min
* Calories : Moyen
* Pays : France

Ingrédients pour 4 personnes

* 800 g de filet de morue salée non séchée
* 24 gousses d'ail
* 1 carotte
* 1 citron
* 1 oignon rouge
* 2 jaunes d'œufs
* 20 cl de lait
* 150 g de crème fraîche
* 1 pincée de sucre
* 15 cl d'huile d'olive
* 8 feuilles de sauge
* filaments de safran
* noix muscade râpée
* sel, poivre.

Etapes de préparation

1. La veille, laissez dessaler la morue à l'eau froide. Changez souvent l'eau de trempage.
2. Le jour même, mettez dans une casserole douze gousses d'ail non pelées puis couvrez à hauteur d'huile d'olive. Laissez confire 25 min à feu très doux.
3. Pelez le reste des gousses d'ail et ébouillantez-les dans deux eaux. Cuisez-les dans le lait avec sel, poivre et muscade 20 min à feu très doux. Mixez le tout avec la crème et les jaunes d'œufs, puis faites épaissir sur feu doux en remuant, sans laisser bouillir. Réservez au chaud. Égouttez l'ail confit sur du papier absorbant. Réservez l'huile et gardez l'ail au chaud.
4. Détaillez le zeste du citron en fine julienne et pressez le fruit. Plongez les zestes 5 min dans de l'eau salée bouillante, puis rafraîchissez-les sous l'eau froide. Coupez la carotte en dés et l'oignon en rouelles (tranches rondes). Faites suer les carottes 5 min à la poêle avec deux cuillerées d'huile aillée. Ajoutez les rouelles d'oignon, les zestes puis le sucre. Salez et poivrez. Cuisez 1 min. Réservez au chaud.
5. Détaillez la morue en morceaux de 100 g et épongez-les. Poivrez. Poêlez-les 3 min sur chaque face avec trois cuillerées d'huile aillée chaude. Servez deux portions de morue par assiette et nappez de sauce additionnée du jus de citron. Parsemez de carotte, de zeste, d'ail confit et oignons. Décorez de safran et de sauge.
Blanquette de morue à l'ail confit Blanquette-de-morue-a-l-ail-confit_200x200
Revenir en haut Aller en bas
 
Blanquette de morue à l'ail confit
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la pause des dingos :: bienvenue sur notre forum :: Recettes :: plats-
Sauter vers: