* Difficulté : Très facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 20 min
* Temps de cuisson : Sans cuisson
* Calories : Faible
* Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
* 2 concombres
* 2 tomates vertes
* 4 oignons frais
* 1/2 poivron vert
* 2 gousses d'ail
* 1 citron vert
* 5 cuil. à soupe d'huile d'olive
* 2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
* 2 brins de menthe
* Tabasco vert
* sel.
Etapes de préparation
1. Coupez 1 concombre et 1 tomate verte en morceaux. Mixez-les. Filtrez le jus obtenu.
2. Pelez le deuxième concombre et retirez-en les pépins. Coupez-le en petits dés avec la tomate verte restante et le demi-poivron vert. Pelez et hachez les oignons.
3. Mélangez le jus de concombre et tomate, le jus du citron, le vinaigre de xérès, l'huile d'olive et l'ail pressé. Ajoutez les dés de légumes. Assaisonnez de sel et Tabasco. Parfumez de menthe ciselée. Servez très frais dans des verres.