la pause des dingos
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

la pause des dingos

Découvrez la communauté la pause des dingos
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 Jambalaya de gambas (Louisiane)

Aller en bas 
AuteurMessage
meumeu

meumeu


Messages : 104
Date d'inscription : 20/09/2009
Age : 38

Jambalaya de gambas (Louisiane) Empty
MessageSujet: Jambalaya de gambas (Louisiane)   Jambalaya de gambas (Louisiane) Icon_minitimeMar 27 Avr - 10:06

* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Assez cher
* Temps de préparation : 25 min
* Temps de cuisson : 45 min
* Calories : Moyen
* Pays : France

Ingrédients pour 4 personnes

* 18 grosses gambas
* 200 g de lardons fumés
* 1 saucisson à cuire
* 350 g de riz longs grains
* 3 carottes
* 250 g de petits pois surgelés
* 1 poivron orange et 1 vert
* 2 oignons
* 2 branches de céleri
* 2 gousses d'ail
* 40 g de beurre
* 2 cuil. à soupe d'huile
* 5 cl de cognac
* piment de Cayenne
* sel, poivre.

Etapes de préparation

1. Émincez le céleri. Pelez et hachez les oignons. Pelez les carottes. Coupez-les en dés, faites de même avec les poivrons épépinés.
2. Chauffez l'huile dans une sauteuse profonde. Faites-y revenir les lardons 3 min. Remplacez-les par les carottes, les poivrons, le céleri et les oignons. Faites-les revenir 5 min. Versez le riz en pluie. Mélangez jusqu'à ce que les grains soient translucides.
3. Ajoutez 1,5 l d'eau, sel, poivre et piment, puis les lardons et le saucisson. Laissez cuire 35 min sur feu doux. A mi-cuisson, ajoutez les petits pois surgelés.
4. Faites sauter les gambas 3 min à la poêle au beurre avec ail haché, sel et cayenne. Arrosez de cognac, éteignez le feu et flambez. Ajoutez-les sur le jambalaya brûlant. Tranchez le saucisson et servez.
Jambalaya de gambas (Louisiane) Jambalaya-de-gambas-louisiane_200x200
Revenir en haut Aller en bas
 
Jambalaya de gambas (Louisiane)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la pause des dingos :: bienvenue sur notre forum :: Recettes :: plats-
Sauter vers: