* Note de la recette : 5
* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 15 min
* Temps de cuisson : 20 min
* Calories : Elevé
* Pays : Angleterre
Ingrédients pour 4 personnes
* 3 bananes
* 2 pommes (golden)
* 1 citron
* 125 g de farine
* 150 g de beurre (+ 20 g pour les ramequins)
* 80 g de cassonade
* 30 g de sucre en poudre
* 40 g d'amandes effilées
* 1 pincée de sel.
Etapes de préparation
1. Pelez, épépinez et émincez les pommes. Faites-les revenir 3 min à la poêle dans 25 g de beurre. Saupoudrez-les de sucre. Poursuivez la cuisson 2 min afin qu'elles caramélisent légèrement.
2. Mélangez la farine avec la cassonade et 1 pincée de sel dans un saladier. Incorporez 125 g de beurre ramolli, en écrasant grossièrement la pâte avec une fourchette.
3. Répartissez les pommes dans les ramequins beurrés. Ajoutez les bananes coupées en rondelles et citronnées. Recouvrez de pâte, parsemez d'amandes. Cuisez 15 min au four préchauffé sur th.
4. /7 (200 °C). Servez encore tiède.