* Difficulté : Très facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 20 min
* Temps de cuisson : 15 min
* Calories : Moyen
* Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
* 4 aubergines moyennes
* 1/2 bouquet de basilic
* 350 g de mozzarella
* 20 cl de coulis de tomates
* 50 g de parmesan râpé
* 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
* 2 cuil. à café d'origan
* sel, poivre.
Etapes de préparation
1. Coupez les aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur. Faites-les dorer 5 à 6 min à la poêle dans l'huile d'olive bien chaude en les retournant. Égouttez-les sur du papier absorbant. Salez et poivrez. Faites préchauffer le four à th.
2. /7 (200° C).
3. Coupez la mozzarella en morceaux et parsemez-les d'origan. Posez un morceau sur chaque tranche d'aubergine puis roulez-les.
4. Versez le coulis de tomate dans un plat. Disposez les roulades d'aubergines par-dessus et saupoudrez de parmesan. Faites gratiner 10 min sous le gril du four. Parfumez de basilic ciselé et servez bien chaud.