* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 20 min
* Temps de cuisson : 10 min
* Calories : Elevé
* Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
* 1 bouquet de cerfeuil
* 80 g de beurre ramolli
* 70 de sucre
* 150 g de farine
* 2 œufs
* 30 cl de lait
* 2 pincées de sel
* 1 cuil. à soupe d'huile
Etapes de préparation
1. Versez en puits la farine dans une terrine avec 1 pincée de sel et 20 g de sucre. Mettez les œufs au milieu. Mélangez doucement en incorporant peu à peu le lait en filet. Dès que la pâte est homogène, laissez-la reposer à température ambiante pendant 1 h.
2. Equeutez le cerfeuil, lavez-le et égouttez-le. Hachez-le au ciseau. Travaillez le beurre en pommade et mélangez avec le cerfeuil, 1 pincée de sel et 50 g de sucre. Faites durcir au froid. A l'aide d'une cuillère à pomme noisette, prélevez des boules de beurre; mettez-les dans une coupelle et laissez au réfrigérateur.
3. Faites cuire des crêpes assez épaisses dans une poêle huilée. Disposez-les immédiatement sur des assiettes préchauffées, posez dessus 2 boules de beurre et amenez aussitôt sur table pour que les convives puissent avoir le plaisir de voir le beurre fondre, libérant ainsi l'arôme surprenant du cerfeuil. Pour les fournées suivantes, empilez les crêpes sur un plat de service et proposez le beurre à part, en coupelle.