* Type de plat : Entrée
* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Abordable
* Temps de préparation : 25 min
* Temps de cuisson : 1 h
* Calories : Moyen
Ingrédients pour 4 personnes
* 2 aubergines
* 400 g d'épaule d'agneau hachée
* 2 oignons
* 2 tomates
* 1 citron non traité
* 1 gousse d'ail
* 8 cuil. à soupe d'huile d'olive
* 1/2 bouquet de coriandre
* 1/2 bouquet d'aneth
* 80 g de tomme de brebis râpée
* 15 cl de bouillon de volaille
* 1 cuil. à café de cumin
* sel, poivre.
Etapes de préparation
1. Coupez les aubergines en deux. Retirez-en la chair que vous coupez en petits dés. Faites-les revenir 8 à 10 min à la poêle dans 4 cuil. à soupe d'huile d'olive.
2. Retirez-les et remplacez-les par les oignons émincés. Faites-les revenir 3 à 4 min. Ajoutez la viande d'agneau hachée. Faites cuire 8 à 10 min à feu doux en mélangeant souvent. Salez, poivrez. Incorporez les dés d'aubergines, l'ail pressé, le cumin, les tomates (dont vous avez au préalable retiré les pépins) coupées en dés, le zeste râpé et le jus du citron puis les fines herbes ciselées.
3. Préchauffez le four th.
4. (210°C).
5. Salez, poivrez l'intérieur des aubergines. Remplissez-les de la farce. Parsemez de fromage râpé. Mettez-les dans un plat à gratin huilé. Versez le bouillon dans le fond du plat. Arrosez du reste d'huile. Faites cuire 40 min au four et servez.