* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Abordable
* Temps de préparation : 20 min
* Temps de cuisson : 2 h
* Calories : Moyen
* Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
* 800 g de macreuse
* 200 g de poitrine salée
* 1 oignon émincé
* 2 gousses d'ail hachées
* 25 cl de vin blanc sec
* 15 cl de vin rouge
* 500 g de carottes
* 1 cuil. à café de paprika doux
* 1 bouquet garni
* 1 cuil. à café de fécule de pommes de terre
* 40 g de beurre
* sel, poivre du moulin.
Etapes de préparation
1. Coupez la macreuse en morceaux de 50 g et la poitrine salée en petits lardons. Faites blanchir les lardons 1 min, puis rafraîchissez-les et égouttez-les.
2. Faites chauffer le beurre dans une cocotte et mettez-y la viande à revenir. Ajoutez ensuite les lardons, l'oignon, l'ail et le paprika. Faites cuire doucement 10 min à couvert. Puis ajoutez le bouquet garni, le vin blanc, le vin rouge et 15 cl d'eau. Assaisonnez de sel et de poivre. Couvrez et laissez mijoter 1 heure 30.
3. Épluchez les carottes, lavez-les, coupez-les en bâtonnets et incorporez-les à la viande 30 min avant la fin de la cuisson.
4. Quand la préparation est cuite, retirez le bouquet garni. Puis versez la sauce dans une casserole et faites-la bouillir.
5. Pendant ce temps délayez la fécule avec 2 cuillerées à soupe d'eau froide, et versez-la dans la sauce bouillante en remuant pour la lier légèrement. Vérifiez l'assaisonnement de la sauce et reversez-la dans la cocotte. Mélangez délicatement, donnez une petite ébullition et servez de suite.