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 Rognons de boeuf sauce madère

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AuteurMessage
meumeu

meumeu


Messages : 104
Date d'inscription : 20/09/2009
Age : 38

Rognons de boeuf sauce madère Empty
MessageSujet: Rognons de boeuf sauce madère   Rognons de boeuf sauce madère Icon_minitimeDim 14 Mar - 19:07

Préparation :30 minutes
Cuisson :20 minutes
Difficulté :Très facile
Coût :Bon marché


INGREDIENTS
Pour 8 personne(s)

2,4 kg de rognons de boeuf
2 c. à soupe d'huile
50 g de margarine (ou de beurre)

Pour la sauce
40 g d'échalottes
10 cl de Madère
1/2 l de fond brun
20 g beurre
1 bouquet garni

Pour la garniture
50 g beurre
250 g champignons de Paris en boîte

Et bien sûr...
20 g de persil
sel fin et poivre


PREPARATION

Vérifier les rognons (supprimer les parties blanches en excédent), puis les blanchir. Remuer pour éviter qu'ils n´attachent

Ciseler finement les échalotes et hacher le persil.

Faites revenir les champignons au beurre, puis les saler. Ils doivent être encore fermes.

Saisir les rognons dans de l'huile bien chaude, quelques secondes.
Les réserver.

Assaisonner les rognons puis les faire sauter 2 à 3 min dans le beurre très chaud, égoutter et dégraisser le sautoir.

Faire suer les échalotes, déglacer au madère, réduire, ajouter le fond, réduire à nouveau et assaisonner.
Ajouter les rognons une fois que le tout est bien réduit.

Ajouter le bouquet garni mettre à cuire au four à 160°C à couvert pendant environ 20 mn.



Conseils :
- Pour servir, placez les rognons dans le plat de service.
- Mixez la sauce et vérifier son assaisonnement. Napez les rognons et parsemez de persil haché.

Gardez les rognons rosés et n'oubliez pas de les laisser reposer 5 minutes après cuisson et avant de les servir.

Vin rouge. Rioja, Chianti Classico, Côtes du Luberon, Côtes du Rhône, Côtes du Ventoux, Côtes du Vivarais, Coteaux du Tricastin
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Rognons de boeuf sauce madère
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