* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 15 min
* Temps de cuisson : 25 min
* Calories : Moyen
* Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
* 4 artichauts
* 20 cl de crème fraîche
* 1 cuil. à soupe de moutarde forte
* 1 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
* 1 citron
* sel, poivre.
Etapes de préparation
1. Cassez la queue des artichauts. Supprimez les piquants des feuilles avec des ciseaux. Faites-les cuire 25 à 30 min à l'eau bouillante salée additionnée d'un jus de citron.
2. Pour la sauce, mélangez la crème fraîche avec la moutarde forte et la moutarde à l'ancienne. Poivrez.
3. Laissez tiédir les artichauts. Extirpez le cône central formé par les feuilles. Réservez-le. Retirez alors le foin avec une petite cuillère.
4. Replacez les cônes de feuilles en les retournant au centre de chaque artichaut. Remplissez-les avec la sauce et servez.