* Difficulté : Moyen
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 15 min
* Temps de cuisson : 5 min
* Calories : Très élevé
* Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
* 2 oranges
* 3 pomelos roses
* 3 cuil. à soupe de marmelade d'oranges
* 5 cl de liqueur de mandarine
* 3 blancs d'œufs
* 120 g de sucre en poudre
* 1 pincée de sel.
Etapes de préparation
1. Pelez les oranges et les pomelos à vif. Séparez les quartiers, sans prendre les fines membranes qui les séparent. Répartissez-les dans quatre petits plats à gratin.
2. Mélangez la marmelade d'oranges, la liqueur de mandarine et le jus rendu par les agrumes. Nappez les quartiers de fruits de cette préparation.
3. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. A mi-parcours, ajoutez le sucre en continuant à fouetter jusqu'à ce que la neige soit ferme. Recouvrez les fruits de cette meringue et faites-la dorer 5 min au four préchauffé sur th.
4. /7 (200 °C). Servez vite.