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 Délices de mûres meringués

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meumeu

meumeu


Messages : 104
Date d'inscription : 20/09/2009
Age : 38

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MessageSujet: Délices de mûres meringués   Délices de mûres meringués Icon_minitimeJeu 15 Avr - 21:09

* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 25 min
* Temps de cuisson : 15 min
* Calories : Moyen
* Pays : France

Ingrédients pour 4 personnes

* 300 g de mûres
* 30 g d'amandes effilées grilléesPour la crème:
* 20 cl de lait
* 40 g de sucre
* 1 œuf
* 1 jaune
* 1 cuil. à soupe de Maïzena
* 30 g de beurre
* 2 cl d'alcool de framboisesPour la meringue:
* 3 blancs d'œufs
* 100 g sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 20 g de sucre glace.

Etapes de préparation

1. Préparez la crème : faites bouillir le lait. Dans une terrine battez l'œuf, le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, incorporez la Maïzena. Puis mélangez progressivement avec le lait bouillant. Versez la préparation dans une casserole, posez sur feu doux, portez à ébullition 1 min en remuant sans cesse.
2. Versez la crème dans une terrine, incorporez-lui l'alcool de framboises, puis progressivement le beurre coupé en petits morceaux, fouettez énergiquement pour obtenir une crème onctueuse. Garnissez le fond de 4 plats ronds de crème et recouvrez de mûres. Préchauffez le four thermostat 7 (210 °C).
3. Montez-les blancs d'œufs au fouet, puis incorporez-leur progressivement le sucre semoule et le sucre vanillé. Battez-les jusqu'à ce la meringue soit bien ferme.
4. Étalez à la spatule une couche de meringue sur les mûres Saupoudrez de sucre glace et glissez les plats au four une dizaine de minutes jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée. Parsemez d'amandes grillées avant de servir tiède ou froid.
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