* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 10 min
* Temps de cuisson : 15 min
* Calories : Elevé
* Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
• 300 g de mirabelles
• 2 gros œufs
• 150 g de farine
• 100 g de sucre en poudre
• 20 g de sucre glace
• 20 cl de lait
• 50 g de beurre
• 1/2 cuil. à café de levure chimique
• 1 pincée de sel.
Etapes de préparation
1 Dans une terrine, mélangez les œufs, la farine, la levure et le sel. Délayez avec le lait.
2 Chauffez le beurre dans une poêle. Faites-y revenir les mirabelles dénoyautées 30 secondes à feu vif. Saupoudrez-les de 75 g de sucre. Poursuivez la cuisson 30 secondes.
3 Versez la pâte sur les fruits. Laissez cuire 8 min à couvert. Au bout de ce temps, retournez le tôt-fait sur une assiette.
4 Saupoudrez la poêle de 25 g de sucre. Replacez le tôt-fait dedans, la face non cuite sur le fond. Laissez cuire encore 5 min à couvert, faites glissez sur un plat et saupoudrez de sucre glace. Servez tiède.