* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 10 min
* Temps de cuisson : 15 min
* Calories : Elevé
* Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
* 300 g de mirabelles
* 2 gros œufs
* 150 g de farine
* 100 g de sucre en poudre
* 20 g de sucre glace
* 20 cl de lait
* 50 g de beurre
* 1/2 cuil. à café de levure chimique
* 1 pincée de sel.
Etapes de préparation
1. Dans une terrine, mélangez les œufs, la farine, la levure et le sel. Délayez avec le lait.
2. Chauffez le beurre dans une poêle. Faites-y revenir les mirabelles dénoyautées 30 secondes à feu vif. Saupoudrez-les de 75 g de sucre. Poursuivez la cuisson 30 secondes.
3. Versez la pâte sur les fruits. Laissez cuire 8 min à couvert. Au bout de ce temps, retournez le tôt-fait sur une assiette.
4. Saupoudrez la poêle de 25 g de sucre. Replacez le tôt-fait dedans, la face non cuite sur le fond. Laissez cuire encore 5 min à couvert, faites glissez sur un plat et saupoudrez de sucre glace. Servez tiède.