* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Abordable
* Temps de préparation : 25 min
* Temps de cuisson : 20 min
* Calories : Elevé
* Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
* 650 g de tiges de rhubarbe (500 g net)
* 750 g de pommes idared (500 g net)
* 2 fruits de la passion
* 800 g de sucre cristallisé
* le jus d'1/2 citron.
Etapes de préparation
1. Lavez et séchez la rhubarbe. Coupez-la en cubes de 0,5 cm. Dans une bassine à confiture, mélangez la rhubarbe avec le sucre cristallisé et le jus de citron, puis laissez macérer 12 h.
2. Le jour même, épluchez les pommes, évidez-les, tranchez-les en fines lamelles, puis mélangez-les avec la rhubarbe. Coupez les fruits de la passion en deux, recueillez le jus et les pépins. Versez dans la bassine.
3. Portez à ébullition en remuant et laissez cuire pendant 20 min environ. Écumez et redonnez un bouillon. Écumez une fois encore, puis vérifiez la consistance de la confiture. Mettez en pots et couvrez sans attendre.