* Difficulté : Très facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 15 min
* Temps de cuisson : 30 min
* Calories : Elevé
* Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
* 12 cannelloni
* 3 courgettes
* 150 g de fromage de chèvre frais
* 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
* 75 g de beurre
* 25 g de farine
* 25 cl de crème liquide
* sel, poivre.
Etapes de préparation
1. Faites cuire les cannelloni 8 min à l'eau bouillante salée. Rincez et égouttez.
2. Râpez les courgettes avec une grille à gros trous. Faites-les revenir 8 min à la poêle dans l'huile Salez, poivrez. Hors du feu, ajoutez le chèvre frais émietté.
3. Dans une casserole, faites fondre 25 g de beurre. Mélangez-y la farine. Délayez avec la crème. Faites épaissir 2 min à feu doux sans cesser de mélanger. Incorporez les courgettes au chèvre.
4. Remplissez les cannelloni de cette farce. Posez-les dans un plat beurré. Eparpillez le reste de beurre Réchauffez 10 min au four sur th.
5. (210 °C. Servez bien chaud décoré de rubans de peau de courgettes.