* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Abordable
* Temps de préparation : 25 min
* Temps de cuisson : 10 min
* Calories : Moyen
* Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
* 1 magret fumé tranché
* 4 rocamadours
* un quart de baguette
* 1 laitue
* 1/2 concombre
* 10 olives noires
* 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
* 3 cuil. à soupe d'huile
* 1 cuil. à café de moutarde à l'ancienne
* 1 brin de romarin
* 1 pot de tapenade noire
* sel, poivre
Etapes de préparation
1. Dégraissez légèrement le magret fumé. Chauffez le gril du four.
2. Lavez et essorez la salade, lavez le concombre, coupez-le en fines rondelles. Coupez les olives noires en quatre. Tranchez la baguette.
3. Mélangez le vinaigre avec du sel, du poivre, la moutarde et l'huile. Garnissez les assiettes de laitue et de concombre, ajoutez les tranches de magret et les olives.
4. Faites dorer les croûtons et les rocamadours sous le gril. Tartinez les croûtons de tapenade. Posez-les avec les rocamadours et un brin de romarin sur la salade, arrosez de vinaigrette, servez aussitôt