* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Abordable
* Temps de préparation : 25 min
* Temps de cuisson : Sans cuisson
* Calories : Faible
* Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
* 2 oranges (type navel)
* 2 pamplemousses roses
* 1 ananas (moyen)
* 1 cuil. à soupe de sucre glace
* 1 pincée de piment de Cayenne
* 1/2 cuil. à café de graines de cumin ou d'anis
* 1 cuil. à café rase de paprika
* quelques brins de coriandre
Etapes de préparation
1. Pelez les oranges et les pamplemousses à vif à l'aide d'un couteau-scie ou un couteau très affûté, au-dessus d'un saladier pour récupérer le jus qui coule.
2. Prélevez les quartiers en passant votre couteau à l'intérieur des membranes blanches.
3. Ajoutez le piment de Cayenne et les graines de cumin dans le jus récupéré. Découpez l'ananas en quatre quartiers. Enlevez le cœur fibreux et l'écorce, puis détaillez chaque quartier en tranches.
4. Alternez dans des assiettes à dessert les tranches d'ananas avec les quartiers d'orange et de pamplemousse. Saupoudrez de sucre glace.
5. Arrosez-les de jus aux épices, saupoudrez de paprika, décorez de brins de coriandre et servez frais.