* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 10 min
* Temps de cuisson : 10 min
* Calories : Moyen
* Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
* 250 g de raisin à gros grains
* 250 g de mirabelles
* 2 citrons verts
* 150 g de sucre
* 1 dosette de safran.
Etapes de préparation
1. Avec un épluche-légumes, prélevez le zeste des citrons. Détaillez-le en fines lanières. Faites-les blanchir 1 min à l'eau bouillante, puis rafraîchissez et égouttez-les.
2. Portez 10 cl d'eau à ébullition avec le sucre, les zestes et le jus des citrons. Laissez frémir 5 min à feu doux. Hors du feu, parfumez de safran.
3. Dénoyautez les mirabelles. Enfilez-les sur des brochettes en bois en les alternant avec les grains de raisin. Enduisez-les de sirop refroidi.
4. Faites-les cuire pendant 5 à 6 min sous le gril du four ou au barbecue en les retournant. Servez ces brochettes toutes chaudes. Accompagnez du reste de sirop safrané.