* Difficulté : Très facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 10 min
* Temps de cuisson : 10 min
* Calories : Elevé
* Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
* 70 g de beurre
* 30 cl de lait
* 170 g de farine
* 1 cuil. à café de levure chimique
* 2 œufs
* 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
* 1 pincée de cannelle
* 1 pincée de sel
* 80 g de sucre en poudre
* 1 cuil. à soupe d'huile
* sucre glace.
Etapes de préparation
1. Faites tiédir le lait. Hors du feu, faites-y fondre le beurre. Dans une terrine, mélangez la farine et la levure tamisées avec les œufs, le sucre en poudre, les épices et le sel. Délayez avec le lait-beurre tiédi. La pâte doit être lisse.
2. Chauffez et huilez un moule à gaufres. Versez une petite louche de pâte à l'intérieur. Rabattez la deuxième plaque du gaufrier. Laissez cuire 3 à 4 min.
3. Dès que la vapeur cesse de s'échapper, la gaufre est prête. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte. Saupoudrez de sucre glace et dégustez au fur et à mesure.