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 Travers de porc aux épices caramélisées

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meumeu

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Messages : 104
Date d'inscription : 20/09/2009
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MessageSujet: Travers de porc aux épices caramélisées   Travers de porc aux épices caramélisées Icon_minitimeVen 19 Mar - 16:28

* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Abordable
* Temps de préparation : 20 min
* Temps de cuisson : 30 min
* Calories : Elevé
* Pays : France

Ingrédients pour 4 personnes

* 1,2 kg de travers de porc
* 3 petits poivrons (un rouge, un vert et un jaune)
* 3 ciboules
* 1 petit ananas
* 2 gousses d'ail
* 1 morceau de 2 cm de gingembre frais
* 3 cuil. à soupe de miel liquide
* 2 cuil. à soupe de sauce de soja
* 2 cuil. à soupe de xérès
* 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
* 1/2 cuil. à café de quatre-épices
* Tabasco
* sel, poivre

Etapes de préparation

1. Dans un bol, mélangez le miel, la sauce de soja et le xérès. Ajoutez les gousses d'ail et le morceau de gingembre pressés au presse-ail. Assaisonnez de poivre et quatre-épices. Badigeonnez les travers de porc de cette marinade. Couvrez. Laissez macérer 3 h au réfrigérateur en retournant les travers de porc 2 à 3 fois.
2. Égouttez-les. Faites-les cuire soit au barbecue, soit sous le gril du four pendant 30 min en les badigeonnant à plusieurs reprises de la marinade.
3. Entre-temps, épluchez et émincez les ciboules. Faites-les revenir 2 à 3 min dans l'huile d'olive. Ajoutez les poivrons épépinés et coupés en dés. Mélangez 5 min. Salez, poivrez. Ajoutez enfin l'ananas épluché et coupé en morceaux. Poursuivez la cuisson 20 min à feu doux en mélangeant souvent. En fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement. Pimentez de quelques gouttes de Tabasco.
4. Découpez les travers de porc. Présentez-les sur la fondue de légumes et ananas. Servez très chaud.
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