Ingrédients :
- Sel / Poivre / 1 cl d’huile d’olive /4 cl de vinaigre balsamique
- 1 verre de riz
- 1 petite boite de mais
- 1 petite boite de thon
- 2 oeufs durs
Matériel :
- 1 passoire
- 1 saladier
- 2 casseroles
- 1 cuillère à soupe
Recette
- Prenez une casserole d’eau, remplissez là d’eau et faite la bouillir.
- Prenez un verre comme mesure, pour doser le riz. ( 1 verre de riz = 2 personnes)
- Prenez ensuite une autre casserole pour faire cuire vos oeufs. Remplissez la d’eau froide, chauffez l’eau jusqu’à ébulition, mettez vos oeufs dedans ( 1 oeuf par personne) et faites cuire pendant 10 minutes.
- Prenez un saladier pour y déposer votre riz ( il faut enlever l’eau avec une passoire avant, et mettre de l’eau froide pour le refroidir)
- Prenez une petite boite de Mais, et mettez le contenu dans votre saladier.
- Prenez une boite de thon au naturel, et émietter le thon dans votre saladier.
- Trempé vos oeufs cuits dans de l’eau froide pour stopper la cuisson et écaillez les.
- Couper les oeufs en bout et versez les dans un saladier.
- Salé poivré à convenance et mettez 4 cuillères de vinaigre Balsamique et 1 cuillère d’huile d’olive.
- Mélangez le tout et mettez ça au frais pendant environ 1/2 heure.
Cette salade se fait relativement rapidement ( 40 minutes si on est bon) . Si vous avez des tomates rajoutez en c’est encore meilleur.