* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Abordable
* Temps de préparation : 20 min
* Temps de cuisson : 30 min
* Calories : Moyen
Ingrédients pour 4 personnes
* 600 g de pommes de terre à chair ferme
* 250 g de truite de mer fumée
* 150 g de champignons de Paris
* 1 oignon rouge
* 1 cœur de salade frisée
* 1 citron
* 10 cl de vin blanc sec
* 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc
* 2 cuil. à café de moutarde forte
* 6 cuil. à soupe d'huile
* quelques brins de ciboulette
* sel, poivre
Etapes de préparation
1. Rincez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole d'eau froide salée. Portez à ébullition. Laissez cuire 25 à 30 min.
2. Entre-temps, rincez et essorez le cœur de frisée. Epluchez et émincez l'oignon rouge. Nettoyez les champignons. Coupez-les en quartiers. Arrosez-les aussitôt du jus du citron. Coupez les tranches de truite de mer fumée en morceaux.
3. Dans un bol, mélangez 2 cuil. à soupe de vin blanc, le vinaigre, la moutarde et l'huile. Salez, poivrez.
4. Egouttez les pommes de terre. Sans les peler, coupez-les en morceaux. Arrosez-les encore chaudes du reste de vin blanc.
5. Laissez tiédir puis mélangez-y délicatement la vinaigrette, les champignons, l'oignon, les feuilles de frisée et la truite fumée. Parsemez de ciboulette ciselée. Servez tiède.