* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 20 min
* Temps de cuisson : Sans cuisson
* Calories : Faible
* Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
* 100 g de mâche
* 2 pommes vertes (granny)
* 2 betteraves crues
* 1 citron
* 1 cuil. à soupe de vinaigre
* 1 cuil. à café de moutarde forte
* 4 cuil. à soupe d'huile
* sel, poivre du moulin.
Etapes de préparation
1. Passez les pommes sous l'eau et essuyez-les. Sans les éplucher, coupez-les en quartiers. Eliminez le cœur puis râpez-les à l'aide d'une grille moyenne. Arrosez-les sans attendre avec le jus du citron.
2. Pelez les betteraves crues, coupez-les en morceaux puis râpez-les comme les pommes.
3. Dans un saladier, laissez fondre 2 pincées de sel dans le vinaigre. Incorporez la moutarde puis l'huile et poivrez. Fouettez avec une fourchette pour émulsionner la sauce et ajoutez pommes et betteraves.
4. Disposez cette salade en dôme sur des assiettes garnies de mâche puis servez aussitôt.