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 Salade de haricots verts aux capucines

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meumeu

meumeu


Messages : 104
Date d'inscription : 20/09/2009
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MessageSujet: Salade de haricots verts aux capucines   Salade de haricots verts aux capucines Icon_minitimeVen 28 Mai - 17:58

* Difficulté : Très facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 10 min
* Temps de cuisson : 10 min
* Calories : Faible
* Pays : France

Ingrédients pour 4 personnes

* 350 g de haricots verts
* 8 fleurs de capucine (du jardin ou du marché)
* 1/2 bouquet de basilic
* 1 cuil. à soupe de jus de citron
* 2 cuil. à café de vinaigre balsamique
* 2 cuil. à café de moutarde à l'ancienne
* 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
* Sel, poivre

Etapes de préparation

1. Equeutez les haricots verts. Faites-les cuire 8 à 10 min dans un grand volume d'eau bouillante salée. Ils doivent rester légèrement croquants. Rafraîchissez et égouttez-les.
2. Dans un saladier, mélangez le jus de citron, le vinaigre, la moutarde et l'huile. Salez, poivrez. Fouettez à la fourchette pour bien émulsionner la sauce.
3. Ajoutez les haricots verts et le basilic grossièrement ciselé. Remuez bien. Dressez sur des assiettes et garnissez chacune de 2 fleurs de capucine.
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Salade de haricots verts aux capucines
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