* Difficulté : Très facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 10 min
* Temps de cuisson : 10 min
* Calories : Faible
* Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
* 350 g de haricots verts
* 8 fleurs de capucine (du jardin ou du marché)
* 1/2 bouquet de basilic
* 1 cuil. à soupe de jus de citron
* 2 cuil. à café de vinaigre balsamique
* 2 cuil. à café de moutarde à l'ancienne
* 6 cuil. à soupe d'huile d'olive
* Sel, poivre
Etapes de préparation
1. Equeutez les haricots verts. Faites-les cuire 8 à 10 min dans un grand volume d'eau bouillante salée. Ils doivent rester légèrement croquants. Rafraîchissez et égouttez-les.
2. Dans un saladier, mélangez le jus de citron, le vinaigre, la moutarde et l'huile. Salez, poivrez. Fouettez à la fourchette pour bien émulsionner la sauce.
3. Ajoutez les haricots verts et le basilic grossièrement ciselé. Remuez bien. Dressez sur des assiettes et garnissez chacune de 2 fleurs de capucine.