Préparation 30 min
Cuisson 35 à 40 min
4 œufs
300 g de sucre fin spécial pâtisserie
2 zestes de citron
1 pincée de vanille et de sel
150 g de crème
280 g de farine à gâteaux Francine
100 g de beurre fondu
40 g de rhum
Glaçage (facultatif)
1 jus de citron
80 à 100 g de sucre glace
Mélanger œufs, sucre, citron, vanille et sel. Fouetter jusqu’à blanchissement.
Ajouter la crème. Incorporer la farine tamisée additionnée de levure. Verser le beurre fondu et le rhum. Bien mélanger.
Verser l’appareil dans un moule à cake beurré et fariné. Cuire 30 à 35 minutes au four à 160° (thermostat 6/7) préalablement préchauffé.
Lorsque le cake est froid, le napper au pinceau du mélange jus de citron et sucre glace. Glacer en le passant dans le four chaud 30 secondes pour fixer le brillant.