* Difficulté : Moyen
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 20 min
* Temps de cuisson : 45 min
* Calories : Très élevé
* Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
* 150 g de noix de coco en poudre
* 3 œufs
* 150 g de sucre
* 50 g de farine
* 30 cl de lait
* 40 g de beurre.Caramel:
* 100 g de sucre
* 2 cuil. à soupe d'eau.Décoration:
* 1 belle mangue pas trop mûre.
Etapes de préparation
1. Allumez le four à th.
2. (210 °C). Préparez le caramel: mettez le sucre et l'eau dans une casserole, laissez cuire jusqu'à ce que le caramel ait pris une belle couleur acajou et versez-le au fond d'un moule à soufflé.
3. Dans une terrine, travaillez ensemble le sucre avec le beurre, ajoutez la farine peu à peu, puis la noix de coco; délayez le mélange avec le lait et les œufs battus. Versez la préparation dans le moule caramélisé et mettez à cuire au bain-marie, dans le four 40 min.
4. Lorsque le flan est cuit, sortez-le du bain-marie et laissez-le refroidir avant de le mettre au réfrigérateur.
5. Épluchez la mangue et coupez-la de manière décorative en 6 morceaux. Vous pouvez aussi l'émincer en fines lamelles que vous disposerez autour du flan. Démoulez-le quand il est complètement froid. Découpez en portions avant de servir.