* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 15 min
* Temps de cuisson : Sans cuisson
* Calories : Elevé
* Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
* 30 cl de café noir, très serré et très froid
* 1/2 litre de glace "Cappuccino" (de type Picard Surgelés)
* chantilly en bombe
* 4 bâtons de cannelle
* cannelle en poudre.
Etapes de préparation
1. Versez le café noir glacé (passez-le au besoin 15 min au congélateur dans une jatte) dans de jolis verres, jusqu'au sixième de la hauteur.
2. Remplissez de glace cappuccino un peu ramollie jusqu'à 1 cm du bord, sans tasser. Recouvrez le dessus d'un flocon de chantilly en bombe.
3. Plantez un bâton de cannelle dans chaque verre, saupoudrez la chantilly d'une bonne pincée de cannelle.
4. Servez sans attendre que la glace ramollisse trop.