la pause des dingos
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

la pause des dingos

Découvrez la communauté la pause des dingos
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Mousse au café

Aller en bas 
AuteurMessage
meumeu

meumeu


Messages : 104
Date d'inscription : 20/09/2009
Age : 38

Mousse au café Empty
MessageSujet: Mousse au café   Mousse au café Icon_minitimeSam 13 Mar - 12:10

* Difficulté : Moyen
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 20 min
* Temps de cuisson : Sans cuisson
* Calories : Très élevé
* Pays : France

Ingrédients pour 4 personnes

* 300 g de fromage blanc lisse à 40 % de matière grasse
* 5 blancs d'œufs
* 120 g de sucre en poudre
* 4 cuil. à café de café soluble
* 1 cuil. à soupe de cacao
* 1 pincée de sel.

Etapes de préparation

1. Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. A mi-parcours, ajoutez 3 cuillerées à soupe de sucre sans cesser de battre.
2. Délayez le café soluble dans 1 cuillerée à soupe d'eau. Mélangez-le avec le fromage blanc et le reste de sucre en poudre. Fouettez le mélange jusqu'à ce qu'il soit parfaitement lisse. Incorporez délicatement les blancs en neige et répartissez cette mousse dans des ramequins. Placez 15 min au congélateur.
3. Au moment de servir, saupoudrez les mousses de cacao tamisé à travers une passoire fine. Servez très frais, avec des petits gâteaux secs aux noix.
Revenir en haut Aller en bas
 
Mousse au café
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousse au café
» Mousse plume au chocolat
» Mousse au chocolat zestée d'orange
» Café liégeois
» Café frappé à la cannelle

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la pause des dingos :: bienvenue sur notre forum :: Recettes :: desserts-
Sauter vers: