* Difficulté : Très facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 20 min
* Temps de cuisson : 10 min
* Calories : Moyen
* Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
* 150 g de chocolat noir riche en cacao
* 50 g de pépites de chocolat
* 4 blancs d'œufs
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 pincée de sel
Etapes de préparation
1. Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites-le fondre au bain-marie sur feu doux ou au micro-ondes à puissance moyenne. Lissez-le.
2. Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Ajoutez le sucre vanillé tout en continuant à les battre.
3. Incorporez le chocolat aux blancs en neige cuillerée par cuillerée en soulevant délicatement l'ensemble avec une spatule souple.
4. Puis incorporez les pépites de chocolat. Répartissez la mousse dans 4 coupelles. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.