* Difficulté : Très facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 5 min
* Temps de cuisson : 10 min
* Calories : Elevé
* Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
* 400 g de chocolat noir à cuire
* 20 g de fruits confits hachés mélangés
* 150 g de lait concentré
* 50 g de sucre glace
* 50 g de noisettes concassées
* 50 g de pistaches concassées
* 1 feuille d'or alimentaire (à acheter au rayon décor pâtissier).
Etapes de préparation
1. Dans une casserole, faites chauffer sur feu doux le lait concentré et le sucre glace sans atteindre l'ébullition.
2. Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie en remuant bien, et mélangez-le hors du feu avec le lait jusqu'à obtenir une crème lisse et bien homogène.
3. Posez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Disposez-y des petits tas de crème au chocolat et étalez-les en disques d'environ 5 cm de diamètre.
4. Parsemez ces disques sans attendre (tant que le chocolat est encore mou) avec les fruits confits, les noisettes et les pistaches concassées.
5. Laissez-les refroidir puis décorez-les avec quelques fragments de feuille d'or.