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 Mousse au chocolat zestée d'orange

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meumeu

meumeu


Messages : 104
Date d'inscription : 20/09/2009
Age : 38

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MessageSujet: Mousse au chocolat zestée d'orange   Mousse au chocolat zestée d'orange Icon_minitimeVen 7 Mai - 16:51

* Difficulté : Moyen
* Coût de la recette : Abordable
* Temps de préparation : 20 min
* Temps de cuisson : 5 min
* Calories : Elevé
* Pays : France

Ingrédients pour 4 personnes

* 250 g de chocolat à croquer
* 6 œufs
* 40 g de beurre
* 5 cl de Grand Marnier
* 100 g d'oranges confites
* 6 petits feuilletés sucrés (décoration.)

Etapes de préparation

1. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Hachez les écorces d'oranges confites. Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec 2 cuillerées à soupe d'eau, tout en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la consistance soit bien lisse. Retirez du bain-marie, ajoutez le beurre en continuant de remuer, puis les jaunes d'œufs un par un, le Grand Marnier et la moitié des écorces confites. Mélangez soigneusement l'ensemble.
2. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement et progressivement à la préparation de base. Versez la mousse dans des petites jattes individuelles. Saupoudrez avec l'écorce confite hachée restante et mettez au frais 3 heures. Au moment de servir, décorez avec des petits feuilletés sucrés.
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