la pause des dingos
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

la pause des dingos

Découvrez la communauté la pause des dingos
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Café liégeois

Aller en bas 
AuteurMessage
meumeu

meumeu


Messages : 104
Date d'inscription : 20/09/2009
Age : 38

Café liégeois Empty
MessageSujet: Café liégeois   Café liégeois Icon_minitimeLun 26 Avr - 12:18

* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 15 min
* Temps de cuisson : Sans cuisson
* Calories : Elevé
* Pays : France

Ingrédients pour 4 personnes

* 1/2 litre de glace au café
* 25 cl de café noir très fort
* 20 cl de crème liquide
* 1 sachet de sucre vanillé
* 12 grains de café à la liqueur
* 1 cuil. à café de cacao non sucré.

Etapes de préparation

1. Répartissez le café noir refroidi dans 4 grands verres. Réservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
2. A l'aide d'une cuillère à glace, formez de boules de glace au café. Mettez-les au congélateur.
3. Au dernier moment, montez la crème liquide très froide en chantilly. Incorporez le sucre vanillé en continuant à fouetter.
4. Tassez les boules de glace dans les verres. Surmontez de chantilly. Saupoudrez de cacao tamisé à travers une passoire fine. Parsemez de grains de café à la liqueur et servez presto.
Café liégeois Cafe-liegeois_200x200
Revenir en haut Aller en bas
 
Café liégeois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mousse au café
» Mousse au café
» Café frappé à la cannelle

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
la pause des dingos :: bienvenue sur notre forum :: Recettes :: desserts-
Sauter vers: