* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 15 min
* Temps de cuisson : Sans cuisson
* Calories : Elevé
* Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
* 1/2 litre de glace au café
* 25 cl de café noir très fort
* 20 cl de crème liquide
* 1 sachet de sucre vanillé
* 12 grains de café à la liqueur
* 1 cuil. à café de cacao non sucré.
Etapes de préparation
1. Répartissez le café noir refroidi dans 4 grands verres. Réservez-les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
2. A l'aide d'une cuillère à glace, formez de boules de glace au café. Mettez-les au congélateur.
3. Au dernier moment, montez la crème liquide très froide en chantilly. Incorporez le sucre vanillé en continuant à fouetter.
4. Tassez les boules de glace dans les verres. Surmontez de chantilly. Saupoudrez de cacao tamisé à travers une passoire fine. Parsemez de grains de café à la liqueur et servez presto.