* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 15 min
* Temps de cuisson : 45 min
* Calories : Elevé
* Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
* 6 jaunes d'œufs
* 50 cl de crème liquide
* 15 cl de lait
* 120 g de sucre en poudre
* 2 gousses de vanille
* 6 cuil. à soupe de cassonade.
Etapes de préparation
1. Préchauffez le four sur th.
2. (90 °C). Fendez les gousses de vanille dans la longueur. Avec la pointe d'un couteau, raclez les petites graines noires de l'intérieur au-dessus d'une jatte. Ajoutez les jaunes d'œufs et le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le lait, puis la crème, toujours en fouettant.
3. Répartissez cette préparation dans 6 petits plats à œufs en porcelaine à feu. Faites-les cuire pendant 45 min au four. Après refroidissement, réservez 2 h au réfrigérateur.
4. Pour servir, saupoudrez le dessus de chaque crème de cassonade. Laissez caraméliser pendant 1 min sous le gril du four. Portez aussitôt à table.