* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Bon marché
* Temps de préparation : 10 min
* Temps de cuisson : 15 min
* Calories : Moyen
* Pays : France
Ingrédients pour 1 personne
• 15 cl de lait demi-écrémé (ou de croissance)
• 1 jaune d’œuf extra-frais
• 2 barres de chocolat pâtissier
• 1 c. à café d’amandes en poudre
Etapes de préparation
1 Cassez le chocolat en morceaux. Faites-les fondre dans une casserole au bain-marie, puis incorporez la poudre d’amandes.
2 Faites tiédir le lait, puis ajoutez-y le jaune d’œuf en fouettant pour homogénéiser. Versez sur le chocolat fondu et, sans cesser de remuer à la cuillère de bois, laissez épaissir sur feu très doux (le mélange ne doit pas bouillir).
3 Versez dans un ramequin, laissez refroidir avant de servir.