Vous avez un concombre, de la crème fraîche, de quoi donner du goût et 30 min avant de manger ?... Préparez donc un concombre à la crème !
C'est tout simple, très rapide et tout bon ! Que demander de plus ?!
En plus, cette salade m'a donné l'occasion d'utiliser un ustensile dont je me sers peu et que LaCuillerEnBois possède aussi : un sabot à fromage. Parce qu'il faut couper le concombre en tranches fines, cet ustensile est impeccable ! Et rapide à laver !
Ingrédients pour 2 personnes
3/4 de concombre
2 c. à soupe de crème fraîche
1 c. à soupe de citron
5 feuilles de basilic
sel
- Lavez et épluchez le concombre. Coupez-le en fines tranches.
- Pressez 1/2 citron.
- Lavez et ciselez les feuilles de basilic.
1.Dans un saladier, versez les tranches de concombre et saupoudrez allègrement de sel.
2.Laissez dégorger au frigo une trentaine de minutes.
3.Pendant ce temps, versez dans un bol, la crème fraîche, le citron et le basilic ciselé et réservez.
4.Egouttez le concombre et versez dans le saladier la crème citronnée.
5.Mélangez et servez.
Si j'en avais eu, j'aurais remplacé le basilic par de la menthe. A mon avis, le résultat est beaucoup plus parfumé. Qu'en pensez-vous ?!