Nbre personnes : 4
Difficulté : Facile
Préparation : +/- 20 min
Cuisson : +/- 30 min
Ingrédients :
+ 150 g beurre
+ environ 1 1/2 de compote de pommes (ou 3 petits pots de 100 g de compote toute faite)
+ 2 œufs (battus)
+ 3 tasses de farine
+ 1 1/2 tasse de sucre brut
+ 1 1/2 c. à s. de poudre à lever
+ 1/2 c. à c. de cannelle
+ 1 pincée de sel
Ustensiles :
+ 1 casserole
+ 1 cuillère en bois
+ 1 spatule
+ 1 moule à charnière d'environ 28 cm de diamètre
+ 1 saladier
1- Préchauffez le four à 180 °C. Faites fondre le beurre dans une casserole (ou au micro-ondes), puis le retirer du feu.
2- Mélangez dans le saladier le beurre fondu et la compote. Ajoutez les 2 jaunes d'œufs battus et mélangez.
3- Ajoutez la farine, le sucre, la poudre à lever, la cannelle et le sel, bien mélanger.
4- Versez la pâte dans le moule préparé (beurré et fariné).
5- Laissez cuire environ 30 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
6- Sortez du four, laissez tiédir, démoulez et laissez refroidir.