* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Assez cher
* Temps de préparation : Non spécifié
* Temps de cuisson : Non spécifié
* Calories : Elevé
* Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
* 400 g d'escalopes de foie gras frais cru
* 30 g de pistaches fraîches décortiquées
* 30 g de noisettes décortiquées
* 30 g de raisins secs
* 1 c. à soupe de miel
* 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
* 1 c. à café de poivre concassé
* sel.
Etapes de préparation
1. Hachez la moitié des pistaches et des noisettes. Ajoutez le poivre concassé, tournez les escalopes de foie gras dans ce mélange. Salez légèrement.
2. Faites chauffer une poêle antiadhésive sur feu vif. Faites-y griller les escalopes de foie gras 40 secondes sur chaque face, gardez-les au chaud. Jetez la graisse.
3. Versez le vinaigre et le miel dans la poêle, portez à ébullition. Ajoutez les raisins et le reste des pistaches et des noisettes. Nappez le foie gras de cette sauce et servez vite, avec des petits navets surgelés.