* Difficulté : Facile
* Coût de la recette : Abordable
* Temps de préparation : 15 min
* Temps de cuisson : 35 min
* Calories : Moyen
* Pays : France
Ingrédients pour 4 personnes
* 4 pavés de saumon (600 g)
* 100 g de lardons fumés
* 250 g de lentilles vertes
* 1 oignon piqué de 2 clous de girofle
* 1 bouquet garni
* 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
* 1 cuil. à café de mélange de poivre et baies concassé
* gros sel gris
Etapes de préparation
1. Mettez les lentilles dans un faitout. Couvrez d'eau froide à hauteur. Ajoutez l'oignon et le bouquet garni. Laissez cuire 25 min à couvert. Salez en fin de cuisson.
2. Pendant ce temps, faites revenir les lardons 3 à 4 min à la poêle dans l'huile. Retirez et remplacez-les par les pavés de saumon. Faites-les cuire 4 min sur chaque face. Assaisonnez de mélange de poivres et de gros sel gris.
3. Égouttez les lentilles, ôtez l'oignon et le bouquet garni et ajoutez les lardons. Servez en accompagnement des pavés de saumon.